Переговоры о выходе на работу после декрета: 7 секретов успеха

1Первый раз после родов босс позвонил мне, когда моей дочке исполнилось 3 месяца. То ли у него стояла напоминалка в календаре, то ли у директоров из французских компаний это уже на уровне рефлекса (во Франции декрет 3 месяца). Позвонил он не столько для того, чтобы поздравить, сколько для того чтобы обсудить, не собираюсь ли я выходить на работу.

На самом деле, вопрос про выход многим мама-менеджерам начинают задавать еще до того, как ребенок в принципе рождается; ну, или почти сразу после. В секции «Мама делает Карьеру» на SelfMama Forum мы активно обсуждали совмещение материнства и работы — были отличные спикеры, хорошие вопросы от участниц, накопилось много идей и выводов. Частью размышлений на эту тему, а также своим собственным опытом, – как мамы и как HR — мне и хотелось бы поделиться сегодня. Итак, поехали:

#1 Уходя, оставить о себе положительное впечатление. Это очень банально, но настолько же важно. Да, перед уходом в декрет может бросать в крайности – от полного нежелания заниматься работой до фанатизма и неспособности переключиться (о том, как работать со второй ситуацией можно почитать здесь). Поэтому важно предупредить как можно раньше и распланировать все заранее, сделать максимум для подготовки своей замены и «хорошо уйти». Что это значит? Лучше всего запоминается последний элемент, поэтому за какое-то время до ухода (зависит, безусловно, от сроков ваших проектов) нужно войти в режим «что могу – завершаю, новое не беру». Как ни странно, не все смогут осознать, что ты недоделала только потому, что ушла в декрет – могут просто запомнить, что не довела до конца. А еще, конечно же, намного более комфортно уходить в декрет, поработав в компании какое-то продолжительное время, достигнув высоких результатов, так сказать «поработав на зачетку» — проверено, так гораздо проще вести переговоры о новой позиции «после».

#2 До декрета: не брать на себя никаких коммитментов по поводу сроков возвращения.  Как много раз в пылу работы мне хотелось пообещать, что я «долго сидеть не буду». И как же я сейчас рада, что советы умных людей уберегли меня от таких обещаний и прогнозов!! Потому что представления о том, что будет «потом», после родов, — это примерно как представления кошки, которая никогда не выходила из квартиры, о том, что такое улица. То есть ты на самом деле вообще – то есть ВООБЩЕ — понятия не имеешь, что будет с тобой «после». Поэтому эффективное поведение в данной ситуации — откровенно сказать работодателю: «Я действительно не знаю, как буду чувствовать себя после родов, в том числе не знаю, что буду думать по поводу выхода. Давайте обсудим это после, когда я буду готова к диалогу».

#3 Сразу после родов: не спешить сообщать, что выходить не будешь. После родов всех «клинит» по-разному, однозначно только одно – клинить, скорее всего, будет. Мне вот еще в роддоме приснился очень странный сон: я в офисе, у меня какие-то встречи, да еще с накладками – меня уже ждут, а переговорная почему-то занята, плюс я опаздываю и еще кому-то параллельно должна позвонить. Встреча важная, я кому-то из боссов обещала обязательно ее провести. И тут я неожиданно понимаю, что у меня дома — маленькая дочка! Меня пробирает холодный пот. Я почему-то совершенно не помню, с кем я ее оставила, да и как вообще так получилось, что я на работе, а она – там?!! Я проснулась в ужасе и бросилась проверять, где моя малышка. Естественно, это был только сон, и реально забыть про своего ребенка невозможно. Но такие абсурдные метафоры наглядно показывают, как сильно поменялось восприятие, как сильно поменялась ты сама, став мамой. Жизнь уже никогда не будет прежней, это правда. И от этого иногда даже кажется, что невозможно совместить то, что было «до» и то, что есть сейчас. Появляется нечто вроде материнского нигилизма (очень сродни подростковому): «Я никогда не выйду на работу, никогда не смогу перестать кормить грудью или оторваться от ребенка более чем на 15 минут». А еще очень многих мам начинают волновать экзистенциальные вопросы тапа «А хочу ли я заниматься тем, чем раньше занималась?» и «А имеет ли смысл моя деятельность?». И, говорят, это все нормально – так бывает, когда проходишь через существенную переоценку ценностей. У кого-то со временем пройдет, у кого-то нет; кто-то сможет вернуться в свою профессию, а кто-то обретет новую или откроет свое дело. Главное, как я поняла, с этим не спешить – надо дать время мыслям вызреть. Поэтому в этот период тоже важно никому ничего не обещать и не сообщать, не сжигать мостыJ Спрашивают — опять говоришь как есть: «Я еще прихожу в себя после родов, пока не знаю, давайте обсудим попозже».

#4 Быть в курсе ситуации в компании. Сейчас все меняется очень быстро и информация ценна как никогда. Поэтому важно поддерживать связь с коллегами, быть в курсе изменений. Совершенно не обязательно делать из этого что-то формальное: из дружеского «Как дела?» и искренних расспросов все становится более чем понятно.

#5 Не настаивать на прошлом – открыто смотреть в будущее. В современном профессиональном мире выйти обратно на то же место, с которого ушла в декрет – утопично. Даже за год легко может поменяться организационная структура, функционал или начальство. То есть «того самого» места в абсолютно таком же виде точно уже нет. Да и мы не всегда хотим того же, что было «до»: у меня до декрета был сумасшедший график работы и много командировок, а с маленьким ребёнком на такую работу я уже не готова. Поэтому в переговоры имеет смысл вступать не с идеей реализовать свое законное право на сохранение (не сказать хуже – консервацию) прошлого, а с желанием обсудить все имеющиеся (и/или появляющиеся в перспективе) интересные варианты. Так выгоднее всем – и тебе, и работодателю, а значит – больше шансов на win-win.

#6 Перед тем как вступать в переговоры – определиться чего хочешь. И вот когда мы открыты к различным вариантам, неплохо бы иметь четкие критерии «хорошего предложения». Возможно, на данном этапе жизни нужна позиция попроще, чтобы гарантированно показать результат и не переживать лишний раз? Или хочется настоящего челледжа, драйва? Или творчества? А, может, хочется реализовать свои, многократно улучшенные за время декрета, навыки тайм-менеджмента? А какой в идеале должен быть график? В общем, какой должна быть работа, чтобы это было совместимо с материнством в твоем конкретном случае? Для меня, например, было важно получить не-операционную, а скорее стратегическую, роль по двум причинам. Во-первых, хотелось новой сферы, вызова и сложных задачек для мозга, интересной работы – настолько интересной, что ради нее будет смысл проводить часть времени не с дочкой. А во-вторых, не-операционные вопросы можно решать в более гибком графике и отчасти удаленно, что для мамы очень удобно.

#7 Разыгрывать своего джокера и не поддаваться давлению. Открою секрет: декрет – это уникальная позиция в переговорах.  Компании, безусловно, очень разные, но в обычных условиях отказ от промо (например, по причине нежелания переезжать или работать в конкретной команде) может быть воспринят как недостаток амбиций. Руководство еще подумает, предлагать ли повышение при следующей возможности, а для многих это — «крест» навсегда. Но в случае с декретом все проще — у вас временно есть идеальный неоспоримый аргумент, особенно если вы следовали первым трем пунктам и оставили себе место для манёвра. Важно понимать уникальность ситуации и разыгрывать эту карту: не хвататься за первую предложенную позицию, если она не устраивает, не бояться отказываться от явно несоответствующих идеалу опций. И не поддаваться на давление: «Если ты сейчас не выйдешь и не возьмешь эту роль, время уйдет, тебя все забудут, и ты не сможешь больше выгодно устроиться». Не правда. Если речь о том, чтобы немного подождать открытия другой вакансии, если речь о несколько месяцах — в большинстве случаев драматически ничего не поменяется. Я уже писала, что мамы – весьма эффективные сотрудники, а стоящие люди нужны всегда — это подтвердит любой HR. Поэтому, мне кажется, лучше иногда подождать, пообсуждать, все взвесить, и только потом выйти на ту позицию, которая действительно нравится, подходит и совместима с материнством. У меня было 3 раунда переговоров в течение 7 месяцев, после чего в итоге, когда дочке был год и два, я вышла парт-тайм на идеальную пост-декретную работу.

Я верю, что совмещать интересную работу и ответственное материнство – реально. Да, это сложно, да надо приложить много усилий, чтобы найти баланс. Но если в этом – самореализация, оно того стоит!

Переговоры о выходе на работу после декрета: 7 секретов успеха: 3 комментария

  1. Как все правильно, и как мне немножко не хватило мозгов 2 года назад, чтобы отделить зерна от кожурок;) конечно, это мой опыт, и все в итоге неплохо для меня сложилось, ведь я снова в декрете, не проиграла по деньгам, и резюме нормально выглядит. Но год, проведенный с постоянным чувством, что я не на своем месте, дал о себе знать в плане уверенности и оценки своих сил:)

    Нравится

    1. Даша, спасибо! Ты знаешь, сейчас мне кажется, что после года декретной круговерти без особой поддержки и отдыха, просто пройти собеседования в новую организацию — уже достижение. И ничто так сильно не мотивирует на свое дело, как год не на своем месте:))

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s