Мои 6 причин писать блог и годовалый-giveaway

IMG_24031Мне самой с трудом в это верится, но 19 сентября у моего блога был первый день рождения! Это, конечно же, совсем не срок для блога, но все-таки это был очень приятный год: 60 от души написанных постов, переезд с blogspot’а на самостоятельный домен, новые рубрики, хотя бы немного прогресса в качестве фотографий:), и, к моей большой радости, растущая аудитория любимых читателей.

Когда полгода назад меня спрашивали, почему я пишу блог, я не сразу находилась, что ответить. Приходилось мычать что-то про рефлексию и отрицательно мотать головой по поводу продвижения какого-то продукта. Сейчас я гораздо лучше понимаю, зачем мне писать. В чем-то свое восприятие мне помогла структурировать Варя, когда признавалась в любви к блоггингу, но в основном помогло просто время. Вот мои причины:

№1 Осознанность. Я заметила, что когда пытаешься письменно выразить свои мысли, то в буквальном смысле лучше их продумываешь. Бывало ли у вас такое: есть идея или вывод, смысл которых вы уже, казалось бы, понимаете — «ну вот же оно, прямо на кончике языка»-, но когда начинаешь подбирать слова, оказывается, что мысль не так уж проста и не так уж и осознана на самом деле? Преобразовывать свои мысли в текст для меня в том числе работа над собственным уровнем осознанности. У меня есть ощущение, что я глубже проживаю, продумываю и про-чувствываую жизнь, когда регулярно пишу.

№2 Порядок в мыслях и спокойствие. Часто темой для поста становится некая эмоциональная ситуация. Когда я пишу блог, я глубже анализирую свои эмоции, раскладываю для себя все по полочкам, таким образом, обретая спокойствие и приближаясь к пресловутому балансу.

№3 Memory keeping. Избитая причина, но отчасти и как место хранения воспоминаний я тоже использую блог. Как правило, для меня это всё-таки не память о том «как я ездила на море», а фиксация состояний, образа мыслей, отслеживание прогресса в работе над собой, и место для самоиронии. Забавно и занимательно ведь иногда посмотреть, как длинно, безыскусно и скучно ты что-то формулировала буквально немногим ранее;))

№4 Возможность сразу быть откровенной. Меня всегда поражало, что, когда открываешь хорошую книжку, можешь сразу коснуться с автором глубоких тем. Если бы ты просто зашел к этому же автору на чашку чая, вряд ли бы вы сразу так разоткровенничались на кухне. В блоге примерно то же самое, только лучше: уровень искренности и открытости тот же, а возможностей для интерактива — больше. Когда общаешься через блог сам или читатели общаются с тобой, можешь сразу дойти  до соли, до самой сути. В этом для меня особая ценность.

№5 Новые приятные знакомства. Никогда бы ни подумала, что мир блоггинга настолько быстро сведет меня с таким количеством интересных людей. За этот первый год я очень рада зарождению совместной рубрики с Серафимой, помощи в развитии блога от Варвары, а также знакомствам с прекрасными Аней, еще Аней и эко-Аней, Любой, Юлей, Катей и Машей. И это только начало!

№6 Мои читатели. Я хотела бы сказать большое СПАСИБО за то, что вы со мной — это подбадривает меня и помогает мне писать дальше.

В честь дня рождения http://searchofbalance.com я бы хотела подарить одному из вас хорошую книгу, которая скрасит осенний или зимний вечер. Это «Любовь во время чумы» Маркеса. Почему именно эта книга? Потому, что ее я тоже прочитала в этом году и она мне безумно понравилась. Она позволяет погрузиться в совершенно другой мир, радует удивительным языком (уверена, оригинале еще круче, но и переводе звучит восхитительно), знакомит с местами нелепыми, но вполне реальными героями. Удивительной красоты и образности сравнения, интересный сюжет, подача характера через бытовые мелочи и привычки, меткие выражения, которые хочется цитировать и цитировать, — мастерство автора доставит удовольствие даже искушенному читателю.

Я с удовольствием разыграю эту карибскую историю и, как водится, доставлю в любую точку мира:) Для того чтобы поучаствовать в моем книжном Giveaway нужно:

  1. Сделать репост любого моего поста в любую соцсеть
  2. Отметиться в комментариях к этому посту.

Розыгрыш планирую провести 27.09, так что дерзайте:) И еще раз спасибо, что вы со мной!

IMG_24051

Мои 6 причин писать блог и годовалый-giveaway: 17 комментариев

  1. Ира, с годовщиной тебя! Большое-большое спасибо за теплые слова. Книжка — прекрасная, я ее два раза перечитывала, а Гарсия Маркес – моя любовь навек. Удач тебе, новых свершений, растущей статистики. Обнимаю!

    Нравится

    1. Варя, спасибо! Еще раз спасибо за поддержку! Для тех, кто уже читал и фанат Маркеса, у меня есть раритет от него же, так что если выпадет число 1 — буду рада подарить его тебе;)

      Нравится

  2. Да, вы очень правы, по поводу осознанности, когда формулируешь мысль «на бумаге». Для меня это стало еще и возможностью донести свои мысли, надеюсь кому-то они покажутся полезными:)), так как находясь в отрыве от работы и своих любимых пациентов, почувствовала острейшую необходимость помочь хоть кому-то! Поэтому стала писать в Твиттер, конечно это не блог, а микро-блог, но в нем тоже есть свой шарм. Не так просто уложить законченную мысль с 140 символов:)
    Поздравляю с датой!
    Маркеса читала «100 лет одиночества», не скажу что было легко, но очень драматично зато. С удовольствием прочту его еще, если повезет!

    Нравится 1 человек

      1. @AnArseneva приходите в гости. Недавно написала первую прям статью! Скриншотную:) закреплю наверху ( если выйдет). Посвящена фруктовому соку и детскому здоровью. Буду рада вашим заметкам.

        Нравится

  3. Еще раз спасибо всем большое за поздравления и поддержку! Я решила сгенерировать целых 2 числа, (ибо так ценно мне ваше внимание!!), и «бездушная машина» выдала 1 и 5. Поэтому «Любовь во время чумы» достается Ольге Домской, а Варе, которая к тому же этот роман уже читала достаются «Двадцать рассказов-странников» — обещанный раритет:) Пришлите мне, пожалуйста, удобный для вас способ передачи книг, если это не личная встреча!

    Нравится

    1. Лиза, класс! Рада, что понравилось;) а ты в основном блог пишешь именно за столом? Не задумывалась просто раньше над этим, но оказывается, я 50% пишу в дороге и в перерывах, когда выдаётся минутка:/

      Нравится

      1. В дороге или в минутках я пишу много чего, но я очень люблю свой рабочий стол, за которым да, пишу большинство текстов) меня это организует. Но текст собираю по частям как раз из таких записочек

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s