Do’s and don’ts в преображении стиля бойфренда и как перейти от джинсов и водолазки к Smart Casual

Это 2й пост в рубрике FAMILY STYLE BALANCE, которую мы ведем вместе со стилистом Серафимой Дворецкой. Пост за июль можно почитать здесь.

a250f8d77aa19499df9a019a8701e87dПора отпусков завершается и, в преддверии нового учебного рабочего года, мы предлагаем вам несколько идей о том, как сделать образ своего мужа/бойфренда (и даже друга или сына) более стильным. Если мужчина носит джинсы/спортивные штаны/шорты с футболкой/бодлоном (водолазкой)/ ветровкой/флиской, а в качестве обуви предпочитает кроссовки или бесформенные ботинки — нет, не на даче или дома, а всегда (!) — и вам это не нравится, поздравляем! Эта статья именно для вас.

Начнем с главного: любой семейный психолог обязательно подтвердит, что запросы типа «я хочу, чтобы он …» — практически не выполнимы. Мы не можем заставить взрослого человека поменяться насильно, поэтому решение попробовать измениться должно принадлежать самому мужчине. Естественно, мы можем мягко и последовательно влиять, как бы приглашая поменяться. Вот несколько идей как подготовить почву для изменений: здесь эффективные действия, проверенные на личной практике, а также грабли, на которые мы сами уже наступали, и вам не советуем:)

  • Не критикуйте; просто предлагайте новые опции. Если начинать с фраз «ты ходишь черти-в-чем, давай тебя переоденем» или «мне не нравится, как ты одеваешься» результата точно не будет. Вместо этого более эффективно предлагать что-то новое, когда какой-то предмет гардероба износился или надоел и пришло время покупать что-то на замену.
  • Не говорите о том, что важно для вас; релевантно аргументируйте свою точку зрения. Приводить такие доводы, которые важны в первую очередь для вашей второй половины, а не для вас. Например, мужа может гораздо больше интересовать связь между образом и продвижением по службе, нежели просто «так красивее».
  • Не выступайте в одиночку; подкрепляйте свою точку зрения мнением специалистов. Это могут быть авторитетные блоги, статьи, известные люди, которые интересны вашему мужчине. Также удачным шагом может быть книга об основах стиля в подарок — вот несколько вариантов таких изданий.
  • Ни в коем случае не спешите; дайте идее изменений стать привычной. Большинство мужчин не любят, когда их подталкивают на что-то: ведь это он — главный, и он должен решать, что делать. Пусть идея полежит, даст корни, и только после того, как он уже будет согласен, и почти начнет считать, что эта идея изменений принадлежит ему, можно начинать вместе действовать.
  • Не ожидайте мгновенного преображения; поставьте себе разумную цель. Невозможно психологически-комфортно перескочить одним махом из джинсов и ветровки в костюм с бабочкой. То есть, конечно, можно заставить мужа это одеть, например, 1 раз на свадьбу. Но ему в этом будет некомфортно, он будет чувствовать себя не в своей тарелке, а от этого даже хорошо подобранный look будет смотреться плохо. Самое важное – чтобы изменения происходили при сохранении или увеличении уровня комфорта и позитива. Поэтому выбирайте достижимую цель. Например, рывок от Casual и отсутствия всякого стиля к Smart Casual. Этот переход мы и рассмотрим чуть ниже.
  • Отставьте молчание или фразы типа «я же тебе говорила»; празднуйте маленькие победы. Когда преображение произойдет, и любимый человек, например, придет с работы и будет с удивлением вам рассказывать о том, как хорошо прошла встреча или о том, сколько комплементов наговорили ему коллеги – сдержите покровительственный тон, забудьте о том, что это «ваших рук дело». Обязательно сосредоточьтесь на том, чтобы прочувствовать ситуацию и найти нужные слова. Очень важно, чтобы это действительно была поддержка или даже восхищение.

Итак, когда почва подготовлена, время перейти непосредственно к образам! Сегодня сосредоточимся на переходе от ношения футболок и джинсов к Smart Casual. В первую очередь стоит предложить следующее:

ВЕРХ: ввести несколько рубашек. Важно: у новых вещей должна быть приятная на ощупь, натуральная ткань. Лучше начинать с универсальных цветов и отсутствия принтов – так сочетаемость будет выше. Универсальными принято считать такие цвета как белый, голубой, темно синий, серый и черный, но правильно также ориентироваться и на цветотип мужчины — тогда новые рубашки точно будут ему идти. Picture2

НИЗ: на первое время вполне приемлемы и джинсы, сочетающиеся с рубашками. Если классические джинсы для вас уже пройденный этап, то можно пойти дальше и подобрать брюки-чинос или другие удобные брюки бежевого/кофейного/синего/серого цвета. Они подойдут ко многим вещам в гардеробе вашего мужчины.Mens_look

ОБУВЬ: стоит начать с удобных и одновременно стильных вариантов – дезертов, чакка, брогов или дерби. Не пугайтесь, если все эти слова кажутся незнакомыми – о них доступно изложено здесь и здесь. По цветам лучше в начале отдавать предпочтение коричневому и черному. Picture1

В последнюю очередь можно предложить померить casual-пиджак.Picture4

В итоге преображение может быть визуально весьма внушительным, а уровень комфорта, столь важный для большинства мужчин, практически сохранен.Picture5

Более подробно почитать о мужском стиле вообще рекомендуем здесь, а конкретно о стиле Smart Casual здесь

Удачных вам перевоплощений этой осенью! Будет здорово, если вы поделитесь статьей с подругами: пусть в мире станет больше красиво одетых мужчин и гордых за них женщин:) И, конечно же, мы будем рады комментариям с историями преображений – как от женщин, так и от мужчин!

Если вам нравится наша рубрика и вы хотели бы, чтобы мы проработали какую-то конкретную тему, —  напишите нам на searchofbalance@gmail.com и мы с радостью это сделаем.

Do’s and don’ts в преображении стиля бойфренда и как перейти от джинсов и водолазки к Smart Casual: 4 комментария

  1. Спасибо за статью! Как раз задумалась над мужскими капсулами, пообщалась со своим молодым человеком и выяснила, что ему это тоже интересно. Так что теперь вместе (но неспеша) меняем его гардероб, чтобы перейти эту черту из «студента технического ВУЗа» к «взрослый мужчина»)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s