Почему мамы работают?

«А будет ли мама сосредоточена на работе, если она переживает, как там ребенок без нее?»; «Молодая мама идет работать, только когда финансово совсем припрет – иначе стала бы она от ребенка-то отрываться? Какая уж там мотивация на работу…»; «У работающей мамы – серьезнейший комплекс вины, который мешает ее реализации в обеих сферах» — вот несколько распространенных общественных стереотипов на тему мотивации работающей мамы.И, конечно же, все мы, и я в частности, редко можем быть абсолютно устойчивы к влиянию общественного мнения. Еще до появления ребенка, работая HRом в крупной компании и проводя собеседования, я тоже нередко задумывалась над этим. И даже первое время после рождения ребенка, например, подбирая себе няню, я думала: «Если у нее есть свои дети, то зачем ей сидеть с моим?»:) Сейчас у меня совсем другое мнение, т.к. я стала лучше понимать, почему мамы хотят работать.RV-AQ557A_BALAN_J_20150618164522Когда дочка была совсем маленькой, ощущение привязанности — очень сильным, а доверие кому-либо за пределами круга ближайших родственников – очень низким, у меня была крайняя и гормонально-обусловленная точка зрения «зеленой» мамы: «С ребенком не расстанусь ни за что. Даже если финансовая ситуация сильно поменяется в худшую сторону, я готова от много отказаться. Лишь бы быть с ребенком». Но когда проводишь с ребенком месяц за месяцем, крутясь в однообразном вальсе ухода за младенцем и домашних дел, практически никуда не вырываясь, голова начинает кружиться. А когда вдруг вырываешься – то хочется сразу ВСЕГО: и с мужем наедине пообщаться, и по магазинам пробежаться, и на спорт сходить, и с друзьями поболтать, и книжку почитать, и профессионально развиваться, и вебинарчик… Но сделать за короткое время ты можешь очень мало, поэтому фрустрация копится, и кажется, что уже никогда и ничего не будешь успевать. И при этом, несмотря на то, что отходишь от ребенка ты совсем ненадолго, все равно скучаешь. Очень сильно скучаешь, как не скучала никогда и не по чему, уже через 3-4 часа разлуки.

Так, однозначно, не у меня одной – многие мамы, с которыми я разговариваю, чувствуют то же самое. Получается как в народной поговорке: «Врозь нам скучно, вместе тесно». То есть с ребенком очень классно, и маме, конечно же, хочется проводить вместе время: играть, читать книжки, кормить, и в целом наслаждаться тем, как малыш растет. Но если это все, что ты делаешь 24/7 – это очень тяжело, появляется ощущение, что начинаешь терять себя, свое «я». Но и отрывать ребенка от себя и передавать его кому-то на почти все его время бодрствования 5 раз в неделю – тоже очень тяжело. Поэтому в идеале мама маленького ребенка стремится к некому промежуточному варианту – заниматься своим делом, работать, но так, чтобы сочетать это с материнством.

Думала-думала я обо всем об этом, и вот тут недавно, в рамках подготовки к SelfMama Forum, который мы организуем в Питере, мне подвернулось одно исследование. Так вот, оказывается, в соответствии с данными ВШЭ, основных мотива занятости для женщин с детьми три:

  • экономический («экономическая независимость», 50%),
  • психологический («личностный комфорт» 27,1%)
  • социальный («социальный статус или общественное положение», «уважение со стороны членов семьи, близких и друзей» 20,6%).

А еще исследования последних лет подтверждают: 81% женщин выбирали бы стратегию, предполагающую совмещение работы и материнства, если бы имели на это возможность и знали бы, как это реализовать.

photo from www.workandpump.com
photo from http://www.workandpump.com

Формально получается, что половина мам идет работать потому, что им надо зарабатывать. Как HR я не склонна слепо доверять этим данным: такова природа любых вопросов, связанных с деньгами, при сборе общественного мнения или оценки удовлетворенности сотрудников. Намного проще сразу отметить пункт про деньги как сферу своего недовольства — это ожидаемо и предметно, да еще и избавляет респондента от необходимости копаться в себе и выяснять чем тот на самом деле не удовлетворен, чего хочет. Именно поэтому — большинство HRов и топ-менеджеров это подтвердят — даже в компаниях, где зарплата средняя и выше средней, при проведении опроса удовлетворенности сотрудников вопрос про финансовое вознаграждение всё равно исторически набирает сравнительно мало баллов. А кроме этого, давайте вслушаемся в саму формулировку  «экономическая независимость», которую респондентки отмечали. Разве она не соотносится с чувством собственного достоинства, а не только с деньгами? Так что касательно этой статистики, наверное, имеет смысл применить народное «слушай и дели на два». Даже при формальной популярности финансового фактора, почти половина мам пишет, что идет работать в компанию или делать собственный бизнес в первую очередь чтобы чувствовать себя хорошо, чтобы реализовывать себя и не растворяться в монотонности. Это значит, что если принять во внимание описанную мною специфику вопросов про деньги, получается, что в большинстве случаев у работающих мам превалирует не-финансовая, а социально-психологическая мотивация мотивация.

Таким образом, если мама работает, чтобы развиваться и самореализоваться в первую очередь, но, одновременно с этим, для мамы важен баланс рабочего и личного, это делает маму весьма  эффективным и результато-ориентированным сотрудником. Несмотря на полное несоответствие этого утверждения общественному стереотипу, именно с ним солидарны многие руководители. Есть даже немецкое исследование, которое подтверждает, что мамы, занимающиеся интеллектуальным трудом,  более продуктивны, чем их бездетные коллеги. Да вы и сами, уверена, наблюдали это не раз: мама, которой важно уйти домой вовремя, будет прилагать все усилия, чтобы принять максимум решений на деловой встрече, в то время как коллеги, которым домой спешить не надо, готовы отложить, подумать еще или встретится в другой раз.

Безусловно, если не привлекать к этому вопросу внимание общества, большинство так и будет считать, что «мама малыша — не работник», «только на больничных и хочет сидеть» и «если бы только она могла, точно бы не работала, а так — страдает, бедняжка». Но даже если сложно поверить моему опыту или чьим-то исследованиям, я хотела бы пригласить вас смотреть на работающих мам, на мам-предпринимательниц, на мам-волонтёров, мам-рукодельниц и всех мам, которые отчаянно стараются не потерять себя, менее предвзято. Не приписывать им сразу стереотипную мотивацию и не обвинять в незаинтересованности, а просто открыться и понаблюдать. И, возможно, вам тоже откроется что-то новое о том, как и почему работают мамы.

Почему мамы работают?: 4 комментария

  1. О, вот это так точно! Многие так удивляются, когда говоришь: хочу пойти работать. Работать?? Что?? У тебя же маленький ребенок, денег не хватает, наверно?

    Или говоришь вечером, так устала, столько дел делала, в блог писала,фотки обрабатывала, программу разработала, над диссером работала. И муж тебе: вот, напридумала себе дел. Если так устаешь, занимайся только ребенком. Аахааах, действительно, что может быть проще!

    Причем, все это понимают только те мамы, кто сейчас сидят с ребенком, потом, когда мама работает уже года два или больше, все забывается что ли, и они говорят: да не работай, наработаешься еще, насладись моментом. И я их понимаю, а вот они уже понять не могут..

    Нравится

    1. Спасибо Марина, я рада, что наши ощущения совпадают:) Мне кажется, многое из первых лет материнства забывается почему-то…. А что за программа, и что за блог, поделитесь?

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s