Скажи мне что внутри, и я скажу кто ты

Многим кажется, что у женщин в сумках (да и в головах!) всегда бардак. 492002396_243Это, конечно же, не правда: бардак там не всегда, и уж если бардак — то всегда разный. Разобрав недавно вечером свою сумку, я вдоволь посмеялась над собой из-из нашедшихся там предметов: не вполне ожидаемых, но объяснимых логически — конечно же, исключительно с позиции женской логики;) Как же хорошо сумка и ее содержание характеризует образ жизни в конкретный момент! Вот я и решила  пригласить вас попутешествовать в машине времени по содержанию моих сумок… 

17: Не какая-нибудь там сумка, а рюкзак: джинсовый, потрепанный, сшитый знакомой девочкой — за деньги такой не купишь. Книжки — одна по истории, а еще одна — художественная, обе толстенные; шиповки, резинка для волос, старый плеер, никаких расчесок, а зачем?;) алфавитная записная книжка со стационарными телефонами друзей и возможностью порисовать на пустых страничках; карандаш, ластик, перьевая ручка, обычная ручка в пенале на молнии; немного налички без кошелька прямо в кармане рюкзака.462792064_210

19: Вместительная темная сумка через плечо, из кожзама, но добротная. Несколько книг, проездной (не дай бог забыть!), кошелек, ключи от коммуналки и от комнаты в общаге, студенческий, CD или флешки (иногда даже дискеты), листовки с анонсами концертов в капелле/органом зале/клубе молоко/арктике/орландине, одна огромная тетрадь по всем предметам с кучей закладок и листочков-post it’ов, маленькая моторола с туго нажимающимися кнопками, планы занятий с учениками на отдельных листках, расческа, гигиеничка и  карандаш для бровей.

сумка

23:  Кожаная сумка со спокойным дизайном. Айпад, личный телефон, рабочий телефон, каталог с плиткой или обоями, mood-board цветов и текстур для ремонта на картоне, диктофон, противозачаточные таблетки, распечатанные кулинарные рецепты на ближайшие пару дней, наклейки из супермаркета (которые все равно редко обмениваешь на какие-то там сковородки, но вдруг:)), рабочий ежедневник, визитки, косметичка с декоративной косметикой — вдруг, когда доеду до работы будет минутка и успею накраситься?

27: Среднего размера яркая кожаная сумка, с отделениями, хорошо организованная: ключи от машины, ключи от квартир в двух городах, молескин, телефон, навигатор, запасная пара колготок, косметичка с мини-набором всего от тональника до духов, визитница, купальник-шапочка-тапки (вдруг успею поплавать до или после работы, а место не много занимают), айпад или ноутбук

FullSizeRender (4)29: Большая сумка-шоппер. Грызунок, погремушка, слюнявчик, подгузник, пеленка, впитывающая пеленка, салфетки, ключи, гарнитура, косметичка (вдруг, все-таки, успею накраситься-причесаться?), крем для рук, айфон

30: Снова рюкзак: мне больше чем когда-либо хочется разжиться сумкой Гермионы. Айфон, влажные салфетки 2х видов; гарнитура, молескин и ручка; камни-палки-шишки-листики-другой интересный-мусор-развивающий-материал, машинка, крокодил, книжка, сушки, ложка, баночки с детским питанием, кружка-непроливайка, слюнявчик, полная смена одежды, подгузники, панамка, теплая шапка, грызунок, зонтик, кошелек, список покупок, детский крем, гигиеничка (у меня когда-то была с собой декоративная косметика?), расчески нет;), А зачем?IMG_3321

Интересно, что будет в моей сумке через 10 лет? А через 25? И как дела обстоят в ваших сумках: поделитесь, что и в чем вы носите с собой и как это связано с вашими жизненными ситуациями?

Скажи мне что внутри, и я скажу кто ты: 9 комментариев

  1. Мда…а я как купила себе сумку-почтальон 7 лет назад, так с ней и хожу. Магазин уже закрылся тот, где купила, а сумка не умирает! Традиционный вопрос от мамы в аэропорту:»а, ты опять с этой сумкой?» Справедливости ради скажу, что и содержимое там за 7 лет мало изменилось. Может быть, это стагнация?)))

    Нравится

      1. Внешность у сумки не самая выдающаяся: черная с цветными полосками. Но ко всему подходит, и идеальная вместимость: небольшая, но можно положить самое нужное + яблоко/воду. С карапузом тоже беру её, потому что у Дашки есть свой саквояж с подгузами/пелёнками /салфетками ))

        Нравится

  2. Ахахаха! Очень радует стабильность с Молескином (моя пррррелесть!), и да у меня тоже часто валяются листовки с наклейками из магазинов, которые на самом деле я не собираю.

    Нравится

    1. Варя, должна же хоть в чем-то быть стабильность;) И да, молескин — это, пожалуй, навсегда;) Мой первый мне подарил на работе поставщик, с тех пор пробовала другие аналоги — но все на то…

      Нравится

  3. Забавная хроника:)
    Я в этом плане минималист. Детскую сумку беру с собой только если едем в гости на весь день. А если на полдня — пихаю подгузник и пару пюре в мягкой упаковке в свою обычную кросс-боди:) всегда со мной — паспорт/права, кошелек, телефон, блеск для губ. Конечно, в недрах периодически находятся Лёвины носки и машинки:)

    Нравится

    1. Даша, классно что в минимальном наборе есть блеск! У меня с блеском для губ вечно такая история: покупаю, и думаю, что буду пользоваться. Пару раз пользуюсь, потом все руки не доходят;) Ты супер женщина, которая берет его с собой и реально пользуется?

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s