Beautiful… like my mommy? 

«Какая ты неуклюжая», — громко сказал у меня за спиной какой-то мужик, когда я промахнулась мимо спинки стула, пытаясь повесит на него свой тренч. «Да уж, попробуй с мое не спать», — подумала я, но вслух ничего не сказала, только развела руками и даже не повернулась в сторону незримого комментатора. «Зато красивая»,- продолжил он.

Раньше я бы посмеялась про себя, мол, нашел время клеить кого-то, выбежал, понимаешь, на бизнес ланч и решил попытать счастья. Но сегодня я даже как-то приободрилась от этого — меня клеит какой-то офисный мужик! Значит я по-прежнему привлекательна? Несмотря на недосып? И даже на шрам и изменения в теле? IMG_1930Ничего, что об этих особенностях на самом деле знаю только я; но иногда мне кажется, что они у меня прямо на лбу и всем очевидны.

В первый раз я отчетливо поняла, что у меня появились какие-то проблемы с оценкой собственной внешности, когда мне подарили бодик для дочки с надписью «Beautiful like my mommy». Симпатичный бодик, дочке очень идет, но появился какой-то новый внутренний голос: «Кхе-кхе, извините, конечно, что я выскажу свое мнение, но тебе-то самой комфортно с такой надписью? Не слишком ли замахиваться на слово «красивая», когда большую часть времени ты ходишь в пижаме, без макияжа и с волосами в хвост?»IMG_1910

На самом деле, такие внутренние сомнения подогреваются отношением других людей. К внешности молодой мамы относятся…. Как бы это сказать? Снисходительно, что ли? «О, да у тебя маникюр? Молодец, не то что другая моя подруга» или «А ты неплохо выглядишь… для мамы малыша». Да, все это не явно и как бы между строк – но не заметить нельзя. И не так уж важно, на самом ли деле я стала хуже выглядеть или нет. Важно, как я к этому отношусь; и, пожалуй, именно это меня сейчас и не устраивает.

Поняла, что надо менять свои привычки и восприятие и в этом тоже. Поэтому начинаю серию размышлений (и, естественно, постов) на тему принятия собственной внешности и способов поднять себе настроение и самооценку в этом важном для всех женщин вопросе. А пока я собираюсь с мыслями, поделитесь своими секретами: как менялось у вас отношение к собственной внешности на разных этапах? Есть ли у вас какие-то лайф-хаки в этой области при ограниченном времени? А может быть, есть какие-то проверенные приемы поднятия самооценки перед зеркалом?
Первое, что мне уже удалось – я сделала себе легкую химию на лето, чем кардинально решила проблему с нехваткой времени на укладку. Теперь я укладываю волосы руками ровно минуту после душа, и это выглядит вполне приемлемо. Главное, что я стала чувствовать себя красивее:) Буду работать над собой и обязательно поделюсь с вами в следующих постах, а пока буду ждать ваших комментариев. До встречи!IMG_2180

Beautiful… like my mommy? : 2 комментария

  1. Ирин, пост просто вторит моим личным мыслям по поводу отношения окружающих к внешнему виду мам. В последнее время постоянно слышу несколько недоуменно удивленное — прекрасно выглядишь… а дальше — как дела, как девочки ( у меня их двое 8 и 1 год). И понимаю, что люди как-то не очень готовы воспринимать мам не с взъерошенными волосами и наспех одетыми в первое, что под руку подвернулось, а нормально одетыми и со следами заботы о себе. Файлы не стыкуются…. Что, касается меня, я открыла для себя подводку для глаз, которой раньше не пользовалась. Слегка подвожу верхнее веко. Глаза становятся такими выразительными, что даже следы недосыпа становятся незаметны :)) И еще старый как мир способ — мыслить позитивно. …..и хорошее настроение не покинет больше вас….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s