Принцип бойлера

Сегодня у меня был инсайт благодаря тому, что перед выходом на прогулку с дочей я не смогла принять душ — вода горячая в бойлере закончилась. FullSizeRender (11)В городе мы привыкли не планировать особо, сколько и на что нам надо воды: удобнее сначала помыть посуду, а потом принять душ — так и делаешь, вода точно не закончится. С ограниченным объемом бойлера история совсем другая: 80 литров даже горяченной, 75и градусной воды быстро заканчиваются, а новый объем нагревается несколько часов.

Утром я сначала помыла дочку. Потом случился форс-мажор и мне пришлось ее еще раз помыть — с детками так бывает:). Потом я решила домыть посуду, оставшуюся с вечера — посудомойки на даче тоже нет. Покормила дочку завтраком, умыла — вода еще была. Но, как только собралась принять душ сама перед прогулкой, увидела, что термометр на бойлере показывает неутешительную цифру 12. А 12и-градусной водой мыться как-то не очень….

Один мой руководитель любил говорить, что менеджеру лучше всего работать в основном на уровне 70-80% процентов от своего ресурса. Кажется, что это как-то халявно, да? Идея моего шефа была в том, что если возникает форс-мажор — всегда должен оставаться ресурс для рывка. Этот-то концепт и дозрел наконец-то в моей голове сегодня, благодаря злосчастному бойлеру. Что значит использовать всего 70% ресурса, если это касается воды в бойлере? Во-первых, приоритезировать: сначала душ самой, а потом уже посуда. А во-вторых, всегда оставлять воды для форс-мажора: никогда не знаешь, во что еще вляпается ребенок, нужно чтобы была вода на лишнюю помывку всегда:)

Что значит делать то же самое с остальными своими ресурсами? Да, избитое и затасканное «главное внимание — главным вещам». Но как ни странно только сейчас до меня в полной мере дошло, что ответственность родителя, (и, кстати, хорошего менеджера тоже) — всегда оставлять ресурс. Постоянно приоретизировть и СНАЧАЛА делать то, что важнее, а потом то, что легче. И, что самое главное, не делать ничего до изнеможения, ни бегать до потери пульса — потому что на нас рассчитывают и дополнительные силы и здоровье всегда могут понадобиться: на разрешение неожиданно возникшего кризиса, на экстренную проработку случайно родившейся блестящей идеи, на создание и закрепление нового перспективного знакомства… На многие важные вещи нас часто не хватает, потому что мы уже запланировали 100% своего ресурса на рутину, не оставив ничего на главное и на форс-мажор. А мы, люди, не бесконечные городские водопроводы, мы — бойлеры, и нам очень неплохо бы об этом не забывать.

Принцип бойлера: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s