Я звоню, чтобы просто пожаловаться

Вот вроде бы и книжку Джона Грея про марсиан и венерянок читали почти все (или читали в переводе), но не все простые мысли оттуда удается сразу применять на практике; по крайней мере нашей паре это не сразу удавалось.  Если вдруг эта книга вам до сих пор не попадалась, то в ней речь об особенностях женского и мужского восприятия и поведения, а также о том, как сделать общение с противоположным полом более эффективным. DSC_4593Рекомендую прочитать хотя бы по диагонали — она написана со свойственной американцам разжеванной репитативностью и цикличностью, но зато описанные принципы действительно работают. Работают, если их применять, конечно:) Вот как раз опытом применения я и хотела поделиться.

Один из концептов Грея заключается в том, что мы по-разному реагируем на проблемы: мужчины пытаются «починить», а женщины — разговаривают. По-моему это сущая правда. Женщины, уверена, поддержат: стоит только обсудить с подругой во всех подробность то, что тебя так выбесило в течение дня — и сразу становится легче. Мужчины о проблемах (да и вообще:))) разговаривают гораздо реже. Что о них разговаривать — решать надо. И если кто-то с мужчиной заговаривает о проблеме, то значит этот кто-то считает, что мужчина компетентен эту проблему решить.

Первое время, когда мы начали жить с мужем, его, наверное шокировало, что вечером мне обязательно надо было рассказать все что у меня случилось за день. Но через какое-то время он свыкся и (я уверена) нашел для себя какое-то объяснение. Но вот когда я звонила чем-то поделиться — а я, естественно, чаше всего звонила именно поделиться — это он воспринимал по-другому. «Раз она мне звонит, значит это проблема, и она хочет, чтобы я как-то решил эту проблему». Например: я звоню поделиться, что где-то в дороге я протупила и повернула не туда. Я нормально вожу машину, у меня есть навигатор, на местности я тоже ориентируюсь непоженски хорошо — я звоню просто чтобы поделиться, потому что стрессанула. Но он воспринимает это как «проблему, которую надо решать» — и поэтому вместо подсознательно желаемого «Ой, ну вот, как тебе неповезло, обидно что протупила, да?» я слышу «Так, ты где сейчас находишься? Давай я посмотрю как оттуда выезжать и объясню тебе. Как тебе не надо объяснять? А что ты тогда звонишь?»

И да, конечно мы разговаривали о том, что по-разному реагируем на одни и те же ситуации, и книжки про отношения оба читали и обсуждали. Но такие вещи у нас в крови, происходит это почти автоматически. FullSizeRender (10)Чтобы как-то сдвигать с мертвой точки такие шаблоны можно разве что вводить какие-то отрезвляющие «сигнальные слова». В нашем случае работают фразы типа «Я сейчас звоню тебе, чтобы пожаловаться» или «фиксить сейчас не надо, мне просто нужна поддержка». Работают, естественно, после того, что мы многократно обсудили, что каждому из нас надо в подобных ситуациях. Но как же чертовски приятно, когда вторая половина тебя понимает и выдает — с его точки зрения абсолютно бессмысленные — но для меня столь нужные и ожидаемые слова и смс-ки!! FullSizeRender (9)

А какие фишки используете вы, чтобы справляться с различиями в мышлении восприятии?

Я звоню, чтобы просто пожаловаться: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s