Почему мы не уходим в декрет вовремя? — Часть 1

        «Ну что, до самого конца работать будешь, отсюда в роддом поедешь?» — подначивают обыкновенно коллеги.  «Наверное, я буду рожать с ноутбуком на пузе» или «Я вот, представляешь, ушла на 37 неделе, — планировала, что у меня еще пара-тройка недель будет на покупку вещей и обустройство, а вот нет — через 2 дня родила», — может поделиться мама, работающая в большой компании. Что мы чувствуем, когда так говорим и делаем? Почему современные женщины уходят в декрет так поздно? IMG_6453При этом сами признаются, что тяжело — и добираться сложно, и на совещаниях душно, и туалет так часто не набегаешься, да и что уж там говорить — и эффективность уже не та на поздних сроках… Основных причин, по-моему, 3 и все они взаимосвязаны:

  • Боязнь потери собственной значимости
  • Пустота и страх — непонятно, что делать в декрете
  • Деньги и отсутствие финансовой стабильности — последние попытки что-то заработать и отложить
        Начну, что называется, с себя: я ушла в декрет на 34 неделе — не блестящий, мягко говоря, результат 🙂 За 2 недели до этого у меня была практически паника — я даже звонила уже родившей подруге, в прошлом очень увлеченной работой, и спрашивала, как она это пережила. Во-первых, мне было страшно и как-то неловко от мысли, что первый раз в жизни я буду просто находиться дома и НЕ РАБОТАТЬ. Здесь даже вопрос не столько в том, что не буду ЗАрабатывать — муж ведь зарабатывает, да и вопрос с деньгами на мой декрет у нас был проработан и решен заранее. Просто когда привыкаешь работать (а я, к слову, работаю с 17-и лет, т.е. 12 лет на момент ухода в декрет), то сложно представить, что можно этого не делать. Привычка? Да, привычка. А еще некая собственная значимость и значимость своей деятельности. Сложно себе признаться, что работа в новом контексте — не так важна или, по крайней мере, на какое-то время менее важна.  Почему сложно? Потому что если допустить, что это так, то получается «Я что, чем-то неважным все это время занималась?» А уже во-вторых, на работе не было человека на мое место, и мы с боссом договорились, что я лишний месяцок поработаю. Хотя, конечно, я предупреждала очень заранее, и если бы мой босс реально хотел успеть подобрать мне замену — он бы это сделал, и я совершенно не обязана была это делать. Но… смотри пункт первый:) Получается, что меня останавливала боязнь потери собственной значимости.
        Общаясь со другими женщинами, я поняла что я такая не одна — осознанно или нет, но тема значимости в этот период всплывает у многих. Проявляться это может по-разному: от метаний и придумывания себе кучи важных дел на работе до практически маниакальной культивации собственной уникальности, незаменимости и трудового героизма. То, что роль мамы это тоже очень значимо и важно, и тоже представляет из себя челлендж (да еще какой!) — мы часто понимаем уже гораздо позже, когда уже становимся мамами. Заметьте, поздний уход в декрет со вторым ребенком по причине боязни потери значимости почти не встречается.
         Еще одна забавная вещь про значимость: то, что казалось очень важным до рождения ребенка, после переоценки ценностей может оказаться гораздо менее важным. Через полгода после выхода в декрет меня спросили, а не выступлю ли я на конференции с какой-то темой про обучение руководителей, — чему раньше я бы порадовалась и бросилась готовиться, — тема-то важная-преважная! А тут я смерила тему внутренним взором — и почувствовала, что все это так …. неважно? мелко?
          Что может помочь во второй половине беременности сделать правильный выбор и уйти в декрет вовремя или, по крайней мере, не прямо перед родами? Общение с более опытными мамами на эту тему. Не просто выслушивание советов-отмашек типа «Иди наслаждайся, у тебя последние свободные деньки в жизни, потом их НИКОГДА уж не будет» — от таких советов хочется делать все с точностью до наоборот. Необходимо действительно качественное общение — о роли мамы, о переменах в мировосприятии, об ощущении себя и собственной значимости. А еще можно ответить для самой себя на вопросы типа «Будет ли то, на что я сейчас решаю потратить время вместо того, чтобы готовиться к рождению ребенка, значимо для меня и моей семьи через 5-10 лет?»
         О других причинах и о том, что же можно делать в декрете до рождения ребенка подробно напишу в продолжении этой темы. А как вы уходили в декрет и как себя при этом чувствовали?IMG_0561

Почему мы не уходим в декрет вовремя? — Часть 1: 9 комментариев

  1. Ирина, у меня очень похожая ситуация, я панически боялась этого «ничегонеделания», после столь насыщеннного рабочего графика на протяжении всей трудовой деятельности. До слез было жаль покидать, так на долго, любимую работу. Но ушла я в 30 недель, хотя хотела уйти в 34, замена мне была подготовлена заранее и можно сказать я вынуждена была уйти вовремя)) сейчас об этом не жалею, я качественно подготовилась к рождению своей малышки.

    Нравится

    1. Ирина, самым важным оказалось подготовиться морально, сойти с бешеного рабочего ритма и насладиться своим состоянием. Я вдоволь походила по магазинам, выбрала все самое необходимое для себя и доченьки. Много читала, гуляла, готовила всякую вкуснотищу. Хотя заезжала периодически на работу (резко бросать нельзя))

      Нравится

  2. 3 октября я передала дела, а 9 родила😬 и сразу в первый и месяц поняла, на что дается время до родов- на переосмысление, и моральную готовность к новой жизни. На чтение литературы о развитии детей, на вступления в соц. сообщества мамочек, на приятные покупки. Обязательно сходить в музеи, театры, рестораны, кино, парки, выставки. Побыть в единении с самим собой и забыть обо всем.

    Нравится

  3. А я спокойно ушла в декрет в 30 недель. Как-то у нас на работе не принято было задерживаться с уходом на больничный. И надо признать, первый месяц в декрете был
    таким занятым, что я не понимала, как до этого успевала ходить на работу.

    Нравится

    1. Оля, я уже говорила, и еще раз скажу — ты в этом плане редкостный молодец и мудрая женщина:) Про уровень занятости — это точно, но понятно это только когда уже в декрете находишься, если никто конкретно не подсказал.

      Нравится

      1. Мне кажется, очень много зависит от компании и от традиций, если можно так сказать, которые сложились в отношении декретниц. У нас как-то не принято было работать дольше 30й недели, дела передавались всегда «с запасом», так что последние недели будущие мамы не слишком себя утруждали, да и руководители обычно предлагали перед больничным отгулять остаток обычного отпуска.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s