Разговор с самой собою и… переезд

Во время переезда на дачу я в очередной раз заболела, а кроме этого еще и аллергия на пыль и пыльцу деревьев не давала организму расслабиться. Разбирая вещи, чихая и кашляя, я подумала:

— Ох, ну как же это не вовремя!

— А когда вовремя? — спросило мое более объективное и позитивно-настроенное «Я».

— Уж точно не во время переезда, — спорю я сама с собой, — когда нельзя все отложить и поболеть более-менее спокойно, насколько это возможно с ребенком.

— А когда в последний раз ты реально могла «все отложить и поболеть спокойно»? Данное «невовремя» ничуть не хуже других. Согласна, сейчас совсем никак нельзя отдыхать пока спит Кира, иначе совсем ничего нельзя будет найти в этих коробках. Но и ты согласись — последние… да лет 10, наверное, ты же все равно «спокойно» не болеешь — то работаешь, то беременная, то еще что-нибудь. И вообще, в такой пылище может даже и неплохо, что нос заложен.IMG_2514

— Ой, ладно, отвали, в этой болезни даже смешно искать что-то позитивное. И вообще — я тут разбираю-разбираю эти дурацкие вещи, а прогресс минимален! Еле-еле нашла место основным вещам всех членов семьи, заняв почти весь шкаф, который при первоначальном осмотре дома показался мне огромным и ты, кстати, тогда говорила, что в  него «точно легко  все поместится». Вот тебе и «легко»!

— Да что ты, мы с тобой молодцы — мы уже разобрали 4 коробки! И еду спланировали круто — ничего не испортилось и всех удалось накормить. Ну да, допустим, мы знаем где не очень нужные летние сандалии, широкополая шляпа и юбки в пол, но при этом после душа пришлось перерыть несколько коробок в безуспешных поисках своего белья и носков. Но это ничего — это просто значит, что в следующий раз мы сделаем коробку «самое нужное», — о, надо эту идею с мужем обсудить.

— Апчхиии! Фууу, ну как же это мерзко, когда текут сопли и глаза чешутся! Если так пойдет дальше, следующего раза не будет.

— Не, ну такую негативную фигню я просто игнорирую. Сгинь.

— Игнорируй на здоровье. Все равно долго молчать не можешь, — прямолинейно заметило мое пессимистичное «я». IMG_2517

— Доча у нас такая умница, все так здорово выдерживает, — через пару минут заметило позитивное «я». — Даже спать на новом месте уложилась без особых проблем.

— Ага, погорим об этом утром, когда будет понятно, сколько раз за ночь она проснулась.

— Да ладно тебе, она и так молодец. Что-то настроение у нас совсем дрянное становится, тебе не кажется?

— Мне никогда не кажется, я в этом уверена. И причин для улучшений — никаких! Во-первых, этот бардак. Во-вторых, чувствую себя отвратительно. В-третьих,

IMG_2444— Пойдем-ка выйдем из дому, подышим. — перебиваю я саму себя. Мы выходим из этого бардака-  буквально один шаг за дверь. Зелено, тихо и птицы поют. Поют так прекрасно, как в городе не поют. Замечательные свежие запахи листвы, земли, нагретого дерева и бегущей воды.

— Ладно, сдаюсь, нечего мне добавить, хорошо здесь, — говорит какое-то мое «я».

IMG_2535

Разговор с самой собою и… переезд: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s