TOP 5 удачных покупок для младенца

        Однажды я уже писала про «детские» покупки на первое время, сегодня хотела поделиться своим хит-парадным списком наших «life-savers» на первые полгода: эти вещи нас приятно удивили, а некоторые практически спасли:)

Итак, пойдем с конца, #5 Зеркало в машину,  в которое ребенка видно.  Как известно, наиболее безопасные младенческие автокресла повернуты против хода движения, а это значит, что чтобы мама за рулем могла видеть, как там ребенок, то требуется система зеркал как в мини-батискафе:) На самом деле, на то, чтобы у нас появилось «правильное» зеркало ушло какое-то время. Сначала мы купили вот такое зеркало в mothercare. Результатом остались абсолютно недовольны: мелко, особенно ничего не видно, присоска регулярно отваливается от лобового стекла. А потом, о чудо, нам подарили вот такое чудесное зеркало — оно большое, крепится к заднему сиденью ремешком, и отражается в зеркале заднего вида! Угол наклона легко регулируется, так что когда ребенок растет или кресло меняешь, зеркало легко перенастроить заново, так чтобы личико опять было видно. Когда видишь ребенка, пока едешь за рулем, чувствуешь себя гораздо спокойнее и можешь лучше управлять ситуацией, предвидя или предотвращая возникающие в дороге сложности; естественно, все это только на пользу безопасности, а это ведь очень важно за рулем. В качестве дополнительного бонуса, садясь в кресло, ребенок с удовольствием себя рассматривает, что само по себе служит отличным отвлечением-развлечением:)

IMG_2229#4 Альбом белого шума — мы свой купили в Appstore, можно любой аналогичный. Уже писал раньше, что мы замечательно наладили сон Киры в первые месяцы по книге Х. Карпа. Так вот,  для этого нам требовался «белый шум» — по-научному это «имеющий одинаковую спектральную мощность на всех частотах», а по-простому — шум ненастроенного радиоприемника, шум волн или шум фена. Включали во время укладывания на ночь, одновременно с укачиванием или кормлением, потом убавляли звук и оставляли фоном на всю ночь. В какой-то момент даже нам самим стало нравиться — напоминает отдых в Доминикане, где наши окна выходили на береговую линию и ночью был слышен звук прибоя;)
#3 Жираф Cофи (точнее, жирафа, т.к это девочка:)) Это французская игрушка, которая превзошла наши ожидания. По-моему, этот грызунок действительно особенный и заслуживает тех диферамбов, которые ему поют — уж не знаю в чем тут дело — в специальном ли материале, в удачно выбранном весе и форме или в раскраске вручную:). До того, как моя дочка стала активно все грызть, ей просто нравилось трогать Софи и рассматривать ее. Потом стало нравиться, как она пищит, а уж когда грызть все вокруг стало важным занятием — тут-то Софи проявляет себя по полной;)) Иногда Кира грызет ухо или ногу жирафика с таким звуком, что подбегаешь посмотреть, что происходит, но видишь довольного грызущего ребенка и невольно улыбаешься. А иногда, когда зубки сильно режутся, на лице ребенка, которому дали жирафа, прямо явно написано облегчение. Софи мы почти всегда берем с собой — и в гости, и в бассейн, и в магазин, — всегда нас выручает если нужно отвлечься или облегчить ощущения на десенках.

#2 Пелёнка Ред Касл — как оказалось, вещь очень удобная. Кто-то из опытных мам меня предупреждал, что, мол, помучаешься какое-то время с обычными пеленками, потом все равно купишь. Теперь я знаю, что в следующий раз даже начинать мучаться не буду:) Удобное пеленание происходит за счет продуманной конструкции, удобной и родителю, и младенцу — ручки плотно завернуты, а ножки свободны. Простым куском ткани такого прочного объятия на всю ночь не обеспечить.  Гарантирует комфорт и более длительный сон младенцу, нами проверено и доказано:)

#1 Наш любимый Бэби бьерн — спасение для родителя. То, что носить ребенка на себе удобно и практично сейчас уже мало кто оспаривает. В этом одни сплошные плюсы — и спина качается, и руки свободны, и контакт с ребенком, и пузико прижато и в тепле, а от этого не беспокоит малыша. Гуляя с маленькой Кирой, я часто проходила мимо мам, несущих одной рукой свою плачущую кроху, а второй — катящих коляску-люльку, которая, конечно же, никак не может напомнить ребенку о чудесном состоянии близости с мамой. Проходила, чувствуя как Кира сладко спит на мне:) Смягчая переход к существованию вне утробы, родители не только облегчают себе первые месяцы жизни ребенка, меньше сталкиваясь с плачем, но и нарабатывают столь нужный в дальнейшем контакт. IMG_0583Мы пробовали и слинг, и конкретно эту кнегурушку и по нашему опыту Бьерн лучше. Почему? Можно использовать с нуля (от 3.5 кг), неверно одеть практически невозможно, абсолютно безопасно — подтверждено и врачом-педиатром, и остеопатом.  Удобно перенастроить на разный рост — и муж, и я носили с удовольствием, каждый под себя подстраивали. Нагрузка распределяется равномерно и ее можно регулировать: с ростом ребенка вес можно смещать, например, с плеч на бедра. Быстрота одевания — не надо наматывать, одевание происходит за считанные секунды. Сейчас, когда уже пора подумывать о чем-то новом для ношения ребенка (наш Бьерн до 12 кг, а дочка весит уже 10), она так привыкла к нему, что иногда сама просит в нем поносить и очень радуется, когда видит, что ты его одеваешь.

А какие у вас любимые приобретения для малышей? Что было самым удачным из покупок для деток постарше?

TOP 5 удачных покупок для младенца: 9 комментариев

  1. Привет! У меня из твоего списка только рюкзак, у меня стокке. В остальном не было необходимости, хотя пеленки ред касл мне даже отдавали, но я не пеленала своих детей, не было нужды. Зеркало в машину было тоже мазекеа, тоже быстро выкинула за непрегодность, и в общем, ни разу не понадобилось другое, хотя езжу за рулем с рождения детей.
    Из моих приятных девайсов для младенцев — на 1 месте радионяня, дальше кокон, дальше стульчик Татамия (он у меня в топовом рейтинге от рождения до 2,5, тк используется каждый день, занимает мало места, и удобнее аналогов, конкретно наша Татамия в ходу уже четвертый год с перерывом всего на несколько месяцев — полностью окупилась;)) номер 4 перекладина для игрушек, хотя она пригодилась только дочке, она с ней любила поиграть, а сын самостоятельно не играл в нежном возрасте. Ну и наверное стоит добавить подножку для старшего ребенка, которая пристегивается к коляске, она на ряду с рюкзаком облегчила мне прогулки с двумя.

    Нравится

    1. Даша, спасибо! Про Татамию многие позитивно отзываются, в следующий раз тоже обязательно попробуем — сейчас у нас стульчик чико временно от друзей, пока они второго планируют;) А кокон для чего использовала? Как бы вместо эффекта пеленания, чтоб комфортно лежалось вне мамы?

      Нравится

      1. В коконе оба спали с рождения до начала активных переворотов. Не знаю, в нем ли фишка, но со сном никаких проблем не было (кроме периода коликов). А так он удобен в быту — легко спящего ребенка транспортировать по квартире, удобно спать вместе, можно не ставить кроватку первые несколько месяцев (для небольшой квартиры это плюс).
        На Татамии свет клином не сошелся, чикко у нас тоже есть (у мамы), отличный крепкий стул, но для несидящего ребенка Татамия, конечно, комфортнее. И для небольшой кухни — компактнее;)
        А вообще все вещи — всего лишь вещи;)

        Нравится

  2. Да, совсем забыла про Софи, она была у сына, нравилась! У дочки счас грызунок Софи, тоже из каучука, но не пищит, это ее минус конечно. Но она еще не активно что-то грызет, может, еще распробует;)

    Нравится

  3. Я долго думала, что необходимо в 1-1,5 и поняла, что главное — это защелки на шкафчики и ящики)))) Лучшие имхо в Икее, остальные наш товарищ уже открывает без проблем)

    Нравится

  4. Добрый день!:)
    Прочитав этот пост, тут же заказала жирафика и нам:) Ждем с нетерпением! Дочке 3,5 месяца, все что попадает в руки сразу же тянет в рот. Пустышки не берет, именно грызть хочет:)
    Из нашего опыта и «маст листа»:
    Гамак — до сих пор спасает нас, очень удобно в нем укачивать. В период активных колик так вообще жила в нем. Именно поэтому и купили, дочка отказывалась засыпать без истерик в кроватке или с нами, как успокоительное средство тоже действовало безотказно, сейчас уже попривыкла правда

    Нравится

    1. Екатерина, очень рада, что для вас оказалось полезно! Надеюсь, Софи дочке понравится, поделитесь потом? А что за гамак, ссылку можно? Спасибо!

      Нравится

      1. Ирина, про Софи обязательно поделюсь:) Вот уже со дня на день ждем!!!
        А гамак вот такой: http://www.hepsiburada.com/m/bliss-metal-standli-hamak-p-AILEBLISSB101-B
        Вообще их аналогов великое множество, для нас было важно чтобы положение ребенка в нем было именно немного полусогнутым, а не строго горизонтальным. Логика — условия, максимально приближенные к существованию в утробе матери. Как уже сказала, нам очень помогло для ребетенкиного успокоения при коликах:)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s