Очень-очень важный рекрутмент или как я подбирала няню — Часть 2

        Итак, продолжаю тему подбора няни, начатую вот здесь. Когда портрет няни был в достаточной степени прорисован, я разместила объявление с описанием нашей «вакансии» и отсортировала анкеты кандидаток, которые откликнулись. Для начала — через грубое сито «формальных требований»: возраст, опыт, грамотность речи… Например, в одном из cover letters мне попалось следующее: «Свободно владею русским языком. … Также имею не законченный педагогическое и мед образование.Если мой кандидат вас устраивает то остальное можем по говарить по телефону» (скопировала без изменений) — как вы понимаете, многое можно отсортировать даже по письменной презентации себя:)
        С «отсортированными» провела короткие телефонные интервью, задавала всего несколько вопросов:
 
  1. Где живет, насколько удобно добираться?
  2. Почему работает няней?
  3. Какой сейчас график в других семьях  если есть?
  4. Чем заинтересовала наша вакансия?
        После телефонного этапа осталось очень небольшое количество кандидаток, с которыми мы договорились встретиться лично для более детального интервью. Для меня было очень важным проводить все интервью нянь обязательно вместе с мужем — во-первых потому, что вся семья должна быть в итоге спокойна по поводу человека, с которым остается наш ребенок; а во-вторых, мужской взгляд никогда не помешает — иногда мужу очевидны вещи, к которым я могу долго копать, решая 2+2 через уравнение:)
        Интервью мы с мужем проводили по опроснику, который специально для этой цели составили и обсудили. Я немного дополнила его после наших интервью, сделав некоторые части боле применимыми к большинству ситуаций, а также дополнив его комментариями относительно назначения тех или иных вопросов (это может оказаться ценным для не-HRов:)) — версию с комментариями к вопросам можно скачать здесь. Чистый от комментариев бланк для интервью можно скачать здесь, отредактировать под себя если нужно, а потом распечатать и использовать для интервью с потенциальными кандидатами, — буду рада если кому-то пригодится! В следующий раз обязательно продолжу тему и поделюсь тем, как у меня был организован «тестовый период» и чем все это закончилось:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s